• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:33 

Про цитаты, Фассю и проект

Нас ведет судьба
Ох уж эти ж эти дела! Не отпускают они меня, окутывают свои ядовитым туманом, сковывают мне руки и забирают в рабство рутины.

Эта неделя как-то особенно нагрузила меня. Каждый день происходит какой-то семинар, зачет, защита проекта, а в голове нарастает каша из столь ненужных сейчас сомнений. К завтрашнему дню у меня уже благо есть практический готовый туристический проект, который я буду завтра защищать и надеяться на автомат по этому предмету. Проект,кстати, имеет отзвуки Фассбендера, ирландского виски и моих диких плясок в час ночи на пригородной заправке с компанией военных.


Какое акулистое кудрявое солнышко)
Привкус Фасси в проекте весьма чувствуется, поэтому спасибо рыжему засранцу за вдохновение и за съемки в "Макбете" . И если к немецкому ирландцу я в последнее время уделяю мало внимания, то пить с Васей кофе до пар или после пар стало приятным дополнением учебного процесса. Вот так и живем, булькая в кофе кубики рафинированного сахара и ловя остатки солнечного света по вечерам.


Noelheart тут во флэшмобе кинула такаю теплую осеннюю цитату, что я не смогла удержаться и утащила к себе. Посмотрите какая она чудна!

"Они могли делать, что хотели. Проехать полторы тысячи километров, чтобы попасть на концерт Оззи. Или гнать два дня, чтобы посмотреть матч Ястребов. А если выдавалась безоблачная ночь, они останавливались где-нибудь в уединённом месте, садились на капот и молча смотрели на звёзды, часами, наслаждаясь тишиной. Им никогда не приходило в голову, что хотя частенько они не имели четырех стен и крыши над головой, у них всегда был настоящий дом."

@темы: жизненный абзац, нервно курю в сторонке

23:40 

Про Юнеско с кофейком и виски

Нас ведет судьба
Вы когда-нибудь вкуривали текст конвенции ЮНЕСКО на английском языке в субботу, в девять утра?
Вот, а я и еще три человека сегодня с утра сидели на кафедре и под кофеёк вдумчиво читали позиции все нормативных актов. Хотя нет все было немного не так. Сначала мы для разминания наших знаний английского болтали на иностранном про Австралию, пауков, медуз и коал.
***
-Значит так, на коал надевают респираторы и выносят из горящих лесов, а потом возвращают обратно.
-Их возвращают на пепелище?!
-Ну а чё! У них же теперь есть респираторы.

***
Я на английском рассказываю о себе:
- И в первую очередь я хотела бы побывать в Ирландии и Шотландии.
Наш препод:
-Понятно, кто-то любит очень виски.

Но шутки шутками, а большая часть юридической лексики и архитектурных терминов это мрак какой-то.

Вместо тысячи слов

@темы: жизненный абзац, родная альма-матер

09:47 

К предыдущему посту...

Нас ведет судьба
Вместо Вингардиум Левиафакю надо в русском варианте Вингардиум Левианахуй. Осенило, млять.


@темы: нервно курю в сторонке

20:46 

Про Общение

Нас ведет судьба

Сегодня я опять разрывалась между двумя событиями, выбрала то, которое мне казалось более полезным в плане общения. Вместо классических университетских вечеров я предпочла прогулки по городу с парой своих однокурсников и более плотное общение.

Порой интересно как складывается жизнь после таких вот выборных вещей, после таких моментов. Мои многие важные воспоминания связанны именно с такими спонтанными выборами. Может злодейка Судьба знает куда нас вести или же играет в свои жестокие игры, где победителя нет.

А картинка просто прекрасна!

+ новое афигенное ругательство. Вингардиум Левиафакю, прям вот представляю этот русскоязычный опус средь бела дня )

@темы: жизненный абзац, родная альма-матер

21:50 

Нас ведет судьба
Я просто хочу напомнить, что сейчас в самых крупных мегаполисах мира люди стоят в очередях за шестым Iphone, а где-то люди окруженные горами мусора делают из списанных бочек предметы утвари и железных жирафов. Чувствуется разница, не правда ли?
www.moya-planeta.ru/travel/view/jua_kali_3315/




Jua kali в переводе с суахили значит «палящее солнце». Так называют мастеров, работающих под открытым небом. Более 200 художников джуа кали работают в Гикомбе, одном из индустриальных районов Найроби. Из старых железных бочек и другого списанного металла они делают всевозможные вещи: от сковородок до скульптур.

@темы: сводка новостей с полюса

21:17 

Записки студента:1

Нас ведет судьба
Сегодня прошёл мой первый семинар по родной и могучей литературе. Так как нам в списках кинули кучу критики, то сегодня утром я оккупировала библиотеку с редким фондом и до часу дня просидела там безвылазно. Дабы была хоть какая-нибудь иллюстрация моего процесса обучения, я кидаю вам гифку, которая отображает мой процесс весьма реалистично. Да-да, я работаю с такими стопками и такими фолиантами!

Семинар, кстати, прошёл вполне успешно и мне даже понравилось.

На последнее паре стало скучно и мы с ребятами забронировав себе последние ряды сидели и рубились в кроссворды, было прикольно да и время в компании проходит быстрее. У нас там бывает весело, например, в пятницу мы вместе со старшеками играли в квесты в опустевшем универе. Ночь, универ, квесты - заманчиво, правда.

@темы: родная альма-матер, жизненный абзац

21:18 

Нас ведет судьба
Сидеть на паре, читать "Марсианина" и хомячить M&M? Люблю, умею, практикую! На самом деле лекция была заунывная, а я как раз получила деньги и успела забежать в книжный, короче, звезды сошлись. Если говорить еще об учебе, то со следующего семестра у нас добавится еще один иностранный язык, а в октябре мы встречаем людей из Германии с конференцией по теме ЮНЕСКО.
Вот как-то так в первом тумане и редких дождях пролетает сентябрь, а за ним и вся жизнь.

@темы: жизненный абзац

08:12 

Нас ведет судьба
Мои трудовые будни вновь накрыли меня медным тазом. Выходные пролетели со скоростью света и я даже сомневаюсь, что они у меня были. Вообще с приобретение всех этих физических и моральных нагрузок я стала лучше понимать людей, которые в определенный момент начинают искать места силы и ездить к ним. Ну знаете, человек сначала 3 недели проводит в горах в поисках n-ного камня или можжевельника, а найдя его подпитывается космической энергией и весь оставшийся год на работе носится, как электровеник.

Я тут задумалась, что и мне надо ехать искать места силы. Почему бы и нет? Только у меня вместо трехнедельного тура "Убеги от медведя" или "Выживи в джунглях Амазонки " будет свое место силы - море и отель в 5 минутах ходьбы от берега моря. Я бы сейчас рванула бы в район тёплых краёв, на зимовку. Знаете, курс усиления внутренней гармонии: море, бар, спа-салон, мягкая кровать в номере; после всего этого у меня там и все чакры раскроются, третий глаз видеть лучше начнет, космическую энергию не только потреблять начну, но еще и как WiFi раздавать все желающим буду.
Короче, в современном мире человек обязан уметь расслабляться, только вот когда этим расслабление заниматься мне еще неизвестно.

@темы: жизненный абзац

01:10 

Нас ведет судьба


Проснулась сегодня с привкусом кошмара во рту. Я наконец-то классифицировала свои страшные сновидения.

Мои кошмары не погружают меня в туннели ужаса, не оглушают животным страхом, не держат меня за горло, показывая свои истинную личину. Мои кошмары - это те мечты, которых нет наяву. Всю ночь я могу чуть ли не жить во сне, чувствуя даже прикосновения через сон, но просыпаясь я вновь выныриваю в свою привычную колею. Для кого-то такие сны спасение, а для меня проклятье; я ведь знаю, когда просыпаюсь, что открыв глаза банальное человеческое счастье из сна обратится в пыль и останется в еще неизученной части разума. И я боюсь своего желание остаться в этих снах, погрузиться в мир иллюзий и не выползать в действительность.

Мои кошмары прекрасны, а в этом их главная сила надо мной.

А если о жизненном, то я сегодня посмотрела "Безумного Макса" и осталась в большом облаке впечатлений, сейчас я перевариваю просмотренное, но фильм мне понравился.

@темы: жизненный абзац

22:24 

Нас ведет судьба
На учёбе и соц. сетках трындец, но пусть так будет дальше. А я тем временем смотрю цены на машины и рыдаю в голос. Чисто теоретически я вполне могу потянуть покупку машинки с пробегом, но еще есть всякая денежная волокита с правами, оформлением и другой хренью.
И я уж молчу про мои любимые раритеты или Импалу:weep3:

@темы: жизненный абзац

20:58 

Нас ведет судьба
Университетская физра во мне убивает все живое и неживое , пары по литературе делают тоже самое. Предмет-то интересный, а вот преподаватель не очень, собственно как и всегда. А физра действительно жестока к людям: на данный момент я могу безболезненно шевелить только бровями, наверное, даже не представляю как завтра на пары пойду.
Еще я закончила смотреть 8 сезон доктора кто. Мне нравится Капальди, мне нравится Клара Освальд, порой мне нравятся сюжетные задумки, но вот в концовке мне чего-то не хватило.
Я в восторге от Двенадцатого Доктора! Его сделали именно первоначальным Доктором инопланетным, непонимающим в какие-то моменты людей, порой черезвычайно умным и сообразительным, а порой веселым и забавным. Еще его не сделали Героем с большой буквы, а тем галлифрейцем, что украл Тардис и сбежал в другие галактики. Теперь он действительно Последний грустный, временами циничный Доктор. Мне нравится, что Доктор все расписывает, в его Тардис везде навалены книги, он не просто носится со звуковой отверткой, а действительно изучает и постигает новое, иногда попадая впросак или забредая в тупик.

Теперь я начала смотреть "Викингов", посмотрим что из этого выйдет.

@темы: жизненный абзац, кино, охуеность зашкаливала

14:39 

Нас ведет судьба
Вчера был день рождения у моего любимого, родного, дорогого города. Мой город встретил свой 948 день рождения в тучах и прохладных ветрах, чем немножечко расстроил местных, но я отметила сей праздник в теплом и прекрасном национальном музее, где проходили вечерние бдения.
Там я и фильмы посмотрела, и подискутировала с актерами из театра, и осмотрела старые и новые экспозиции. На самом деле было очень здорово, я наотплясывалась и наоралась в музыкальной зоне. Очень круто танцевать посреди картин девятнадцатого века, круче были только орущие колонки. Насмеялась на зоне фото экспериментов: двое ребят делали натюрморт а-ля сицилийско-советский модернизм добавляя свои комментарии в рабочий процесс. у них там была сушёная вобла! Вобла, карл!!! Еще познакомилась с ребятами занимающимися полароидами, разговорились с ними, а заодно и пофоткались. У меня есть снимок на полароиде, юху!
В городе в это время было много чего еще интересного, например, улицы Бразилии, украшенные уличными художниками; пляски в Верхнем городе; исторические реконструкции в парке. В моем районе открыли новую площадку для воркаута, а сегодня еще и проходит полумарафон. Короче город живет и цветет, а это замечательно.

Cкачать N.R.M. Менск і Мінск бесплатно на pleer.com

@темы: жизненный абзац, город М

23:20 

Нас ведет судьба
В эпиграфе к моему дневнику сказано, что я редко жалуюсь на жизненное дерьмо, но сегодня я нарушу эту догму.

Вся неделя выдалась ужасной. Я давно не была такой потерянной, как сейчас; я всю неделю была в универе на пару часов раньше пар и делила свое одиночество только с книгами из списка обязательной литературы. Мои самые темные мысли стали накрывать меня с головой и от них не скрыться, не выбраться из липкой паутины плохого, я чувствую как меня всем телом и разумом засасывает.

Тяжелый год, тяжелая осень. Очень боюсь ноября. Боюсь своего самого любимого, противного, холодного, мокрого, ветреного месяца, который оберегает меня всю мою жизнь.Боюсь, что станет еще тяжелее, боюсь, что в один прекрасный момент устану бороться и опущу руки.
Пусть в конце будет красота.


@темы: жизненный абзац

22:06 

Нас ведет судьба
Пришла на учебу на два часа раньше - ни черта не успела + налажала в документах. Вообще я сегодня выгляжу и чувствую себя Дином Винчестером. Мятая рубашка, старая потертая кожанка сверху, взлохмаченные русые волос и уставший и сонный взгляд. А на самом деле Дин крут, даже учитывая тот факт, что сериал в конец сливают. Это я просто начала 10 сезон задом наперед смотреть. К черту логику!
В список предметов добавилась всемирная литература, а я тем временем объясняю своим одногруппникам банальные вещи и заполняю кучу бумажек в деканате. Самая приятная вещь в мое дне это 7 серия Доктора, смежная с академией курилка и тот факт, что последние серии 8 сезона "Доктора Кто" покажут в кинотеатре, в 3Д. Надо начинать искать деньги и бежать за билетами, а пока я все еще Дин Винчестер - помятый жизнью охотник, который носится за непонятной хуйней.

@темы: жизненный абзац

08:27 

Нас ведет судьба
Утро понедельника всегда жестоко к людям, но у меня вся эта неделя предстоит быть суматошной. Как-то сразу после лета непонятно откуда на меня свалилась целая куча очень нужных дел. Первые осенние выходные пронеслись вообще стремительно, я толком ничего не успела сделать, правда, посмотрела " Внутри Льюина Дэвиса" - чрезвычайно красивый и депрессивный фильм братьев Коэн,а еще "Квартиру" с Ширли МакЛейн в главной роли.

Чувствую время до первой сессии пролетит быстро.

Приветствую всех новоприбывших!:crzfan:

@темы: жизненный абзац

21:34 

Нас ведет судьба
Моя первая универная неделя подходит к концу. За эту неделю я очень устала и слегка расстроилась, но это не из-за занятий, а совсем по другим причинам. На моих полках за два дня появились целые стопки книг; толстые, испещренные витиеватыми терминами, потертые, а некоторые совсем новые могучие фолианты оккупировали мои полки и мой подоконник. Доза утреннего кофеина стала регулярной, как и регулярная доза человеческого общения.

На следующих выходных я буду смотреть Тарковского в музее, "Бегущего по лезвию" Ридли Скотта в кинотеатре, а если повезет, то и "Доктора Кто" в 3Д. Кино питает во мне жизнь, пусть цветет хороший кинематограф.

@темы: город М, жизненный абзац, кино

10:19 

Нас ведет судьба
Доктор бегающий по далеку и орущий "Ржавчик! Ржавчик!", что может быть лучше. Это я 8 сезон смотрю и радуюсь Капальди.

21:00 

Нас ведет судьба
Вух, сходила на собрание первокурсников, старостой и теперь у меня вновь найдется веселая жизнь. Что ж, посмотрим, что выйдет из моей учёбы.

@темы: жизненный абзац

20:14 

Нас ведет судьба
Итак, лето движется к своему логическому завершению. Я на время забросила свой дневник и в этом нет ничего хорошего, поэтому его надо как-то реанимировать.

Со следующей недели я начинаю учиться. Мне немного страшно от мысли, что надо заново проходить притирания в новом коллективе, но ничего не поделаешь, мне с этими людьми учиться 4 года.

@темы: жизненный абзац

19:57 

Я студент, скажите с какого я вуза

Нас ведет судьба

Таки-да, товарищи, я стал студентом бюджета!Это еще реально в наше время. Вскоре появится эпичные саги " Где моя стипендия" и " Мы не парле по-французски!" Всем хорошего лета.

@темы: жизненный абзац

Квартира над домом

главная