Drunk Commander
Нас ведет судьба


Сегодня начала смотреть очередное творение BBC - сериал "Час" с Беном Уишоу в главной роли. После просмотра первой серии я могу точно сказать, что Фреди(Бен Уишоу) занял свое место в моем сборнике реалистичных, прозорливых, надоедливых персонаже. Он этакий Шерлок времен 1950-ых, правда с журналистским уклоном, но суть все та же. У Фреди есть и его доктор Ватсон - Бел Роули, которая тоже светловолосая, с принципами и вообще сильная девушка. Более того, в компании Белы и Фреди есть стреляный, военными действия, журналистский воробей - Ликс Шторм. Там даже есть Мориарти, но он активно прикидывается актером. :-D

Суть сериала в том, что в 50-ых годах прошлого века правительство и руководство ВВС не желало транслировать политику по телевидению, тем более вести дебаты о мировых политических событиях. Поэтому по ТВ то и дело крутили светскую хронику и молчали как о мировых события, так и о внутренней политике. Но наша выше представленная троица идет на пути системы, и всеми силами выгрызает себе час телевизионного времени, запуская передачу под названием "Час". Помимо запуска передачи есть еще несколько сюжетных линий, за которыми , я надеюсь, будет интересно понаблюдать.

P.S. мда-сь, мы с Винсом решили пошалить и сменили наш ник. Винс отвечает за Drunk, а я за Commander, поэтому не пугаемся и не разбегаемся в разные стороны =)

Вторая серия "Часа"



Смотреть на всю работу за кадром команды "Часа" одно удовольствие. Все снуют туда-сюда, совещаются между собой, Фреди носится по съемочной площадке очаровательной занозой в заднице всей команды. На Бел в кадре тоже приятно смотреть. Из неё сделали сильный женский персонаж, за которого болеешь всей душой.
Передача команды стремительными темпами развивается. Со всех сторон летят новостные сводки, наполненные новыми событиями. И по-моему все у этих ребят идет хорошо, если не считать появление одной мерзопакостной личности.

Ну и художники декораторы поработали на славу! Картинка вкусная, такое чувство , что реально переносишься в Лондон 50-ых.
Третья и Четвертая серия



Третья серия прошла под лозунгом "Мал, да удал" . Оказалось, что щупленький Фреди может надавать люлей агенту МI6, когда это необходимо. Зато в четвертой все послали все на хрен и пошли в пляс, а потом и в постель. Вообще вся четвертая серия это: "Что за хрень здесь творится?"

Чует моя задница, что на последней серии я буду рыдать. Громко воя на луну и топя свои слезы в вине

Первый сезон сериала «Час» просмотрен.

В первую очередь я хочу сказать, что относительно новый сериал многоуважаемого Би-би-си «Час» достоин внимания. Каждая серия окупает потраченное время на просмотр и затягивает все глубже и глубже, прямо в самое ядро сериала. Волей не волей, но тебя поглощает паутина догадок, и ты сам пытаешься разобраться в происходящем.
В «Часе» все сделано на высшем уровне, потому что с самого первого кадра меня занесло в Лондон 50-ых, в павильоны Би-би-си и не отпускало до самого последнего кадра последней серии. Я полностью растворилась в атмосфере этого удивительного сериала. Помимо потрясающей съемки, костюмов и декораций в «Часе» невероятно хорошо прописаны и визуализированы все персонажи. Можно даже не говорить о работе актеров, ибо она прекрасна, как тысяча рассветов. Герои очень сильные, даже женские персонажи, которых так часто любят сливать, выставляя вперед мужчин.

«- Как ты это делаешь? Откуда ты знаешь, какие вопросы нужно задавать?

— Я просто не боюсь ответов»

Этот сериал не только о людях, но он еще и о работе. Я бы даже сказала, что он о людях больных работой. Эта команда передачи в буквальном смысле живет на студии и думает только о новостях, происходящих в мире и в их стране. Ликс может сутками сидеть у себя в кабинете, собирая информацию со всего света, попутно попивая виски, оставаясь невероятно трезвой и мудрой женщиной. Бел готова терпеть все унижения со стороны руководства, но выпуская передачу раз в неделю. Фреди полезет туда, где есть хороший материал. Он не побоится задать вопросы, на которые все боятся услышать ответ, полезет на амбразуры и докопается до правды, чего бы это ни стоило. А Гектор стерпит все подколки Фреди ради хорошего шоу.

Этот сериал заставил меня искренне переживать за всю команду в последней серии, и если это не показатель высококлассной работы, то я чего-то не понимаю в этом мире.


запись создана: 01.02.2015 в 21:12

@темы: кино, The Hour bbc, Заметки о Фильмах(ЗоФ), Бен Уишоу, Час bbc, Ромола Гарай