22:03 

Вселенная Людей Х ( радиация не дремлет)

Drunk Commander
Нас ведет судьба


В 1996 году Брайан Сингер подписал контракт с кинокомпанией 20th Century Fox. Четырьмя годами позже на большие экраны вышел фильм " Люди икс", основанный на серии комиксов Марвел, повествующий о новом витке эволюции в развитии человечества, то есть о мутантах. Год за годом кинематографическая вселенная людей икс пополнялась новыми героями, фильмами, приквелами и сиквелами. К 2015 году на их счету 7 полноценных фильмов и 4 новых фильма в разработке. 2016 год порадует нас новым фильмом " Люди икс: апокалипсис", а также спин-оффами про Дедпула и Гамбита. В этом году вся съемочная команда "Людей икс" по праву может отмечать юбилей - 15 лет на кино-арене.
Поэтому я решила пересмотреть все картины о людях с геном икс и восстановить всю сюжетную линию, которая у меня за последние годы немного нарушилась.

Люди икс.

Люди научились расщеплять атомы, делать сложнейшие операции на живых организмах, создали всемирные сети - прогресс цивилизации в техническом плане очевиден, правда, человечество до сих пор решает все конфликты военным путем, дискриминация и предрассудки в передовом обществе так и не исчезли, а людьми все также руководят первобытные инстинкты. В современном мире идет борьба за выживание между мутантами и обычными людьми, между двумя давними друзьями идет в каком-то роде гонка вооружений. Профессор Чарльз Ксавьер - один из могущественных и сильнейших мутантов, обладающий даром телепатии, желает сохранения мира между мутантами и людьми; Эрик Магнето Леншерр - старый друг Ксавьера, такой же мутант, как и профессор, однако, прошедший через горнило войны, выбрал иной путь - сражение с человечеством. Помимо этих двух антиподов есть и третья сторона - правительство, которое пытается решить проблемы с мутантами коренным способом, считая их бомбами замедленного действия, забывая тот факт, что ген икс может появиться у абсолютно любого человека.

Первый блин он трудный самый. На мой взгляд, первый фильм из оригинальной трилогии значительно проигрывает остальным фильмам, но на то это и первый блин, если можно так выразиться. В первом фильме сразу же сложился основной актерский костяк, всем производством руководил Брайан Сингер, а сценарий писался целой грядой талантливых сценаристов. Съемочная команда, по сути, тренировалась на этой ленте, потому что в следующих фильмах экшн-сцены продуманы лучше, появляются новые герои с интересными способностями, за которыми действительно любопытно наблюдать. Я не знаю почему, но ни Циклоп, ни Шторм (с не очень удачной прической), ни Джин Грей, ни Саблезубый, ни Жаба не внесли тот драйв, необходимый для таких фантастических фильмов. Честно, мне иногда казалось, что по воскресеньям в каком-нибудь парке Профессор и Магнето играли в шахматы, сетуя об ушедшем времени. С грустью они вспоминали своих коллег-мутантов, приговаривая, что нынешнее поколение уже не то.

-Знаешь, тебе лучше пристегнуться - обеспокоенно говорит Роуг Росомахе
-Вот только не учи меня водить...ай блять -
Росомаха вылетает через лобовое стекло машины, врезавшись в бревно.

-Шторм, шибани его молнией - орет прикованный к статуе Свободы Росомаха
-Молния — мощнейший медный проводник, надо учиться в школе, мой друг - невозмутимо сообщает Магнето, расхаживая мимо прикованных героев в офигенном пальтишке.

- «Эй, эй, — это я!»
- «Докажи!»
- «Ты говнюк!»
- «Верю.»
(диалог между Логаном и Циклопом)

Люди Икс 2.

Положение в обществе нестабильное и любое событие может стать началом войны между мутантами и людьми. На политическую арену выходит новый персонаж - Уильям Страйкер, который возглавляет движение против мутантов, а еще грешит всевозможными опытами. Ситуация настолько хренова, что люди Профессора объединяются с Мистик и Магнето, дабы одолеть Страйкера и навести порядок.

Второй фильм оригинальной трилогии получился лучше первого. Экшен-сцены стали более правдоподобными, сюжетные завязки-развязки интереснее, вся команда здорово преобразилась, было действительно интересно наблюдать за линией повествования. В целом лента удалась. И отсебятинка: сцена с побегом Магнето из тюрьмы - :crazylove: это прекрасно, как тысяча рассветов. Магнето и Ксавьер в принципе прекрасны. И рассветы переплюнут, ага:alles:

Люди Икс: последняя битва.
Джин Грей умерла, но вместо нее появилась ее вторая сущность - темный Феникс. Разгуливающий на свободе Магнето разыскивает свою ненаглядную Мистик. Тем временем правительство разработало лекарство, подавляющее действие х-гена. Одни мутаны( такие как Роуг)рады, что смогут снова жить нормальной жизнью. Иные же видят в лекарстве оружие. Магнето решает использовать лекарство как повод к войне.
Мой самый любимый фильм из оригинальной трилогии, ибо он полностью соответствует моему понятию супергеройского боевика. Возможно, это связанно с тем, что в режиссерское кресло сел Бретт Рэтнер. " Последняя битва" шикарна с первого и по последний кадр. В ней отлично выдержан тот определенный драйв, которого так не хватало в предыдущих частях. Здесь бомбанул юмор, отличная графика, сюжет и ,конечно же, нововведенные герои. Меня вынесло, наверное, с первых кадров, когда Росомаха неспешно прогуливался по полю битвы , прикуривал от пылающего авто и наслаждался жизнью. Думаю, из Логана вышел бы отличный трудовик в школе Ксавьера, колоритный такой с сигарой в зубах и пивком в руках. -Дети, сегодня мы будем делать табуретки. - Циклоп спился от любовных мук, Шторм наконец-то сделала нормальную прическу, Феникс а.к.а Джин чертовски похорошела, Пиро встроил в руку зажигалку, Айсберг вот-вот запоет Let it go, Магнето осознал, что трындец неизбежен.
Кстати про Магнето! Вот зря он так поступил с Мистик. Она ведь его любила, а он с ней не очень красиво обошелся. Мне кажется, Эрик понял, что конец все-таки настанет, когда Феникс разнесла на молекулы Ксавьера. Где-то очень глубоко в душе он осознал безвыходность положения, ведь он считал Чарльза одним из сильнейших мутантов, и если он не справился с этой бестией, то вряд ли еще кто-либо остановит ее.

Люди Икс : Начало. Росомаха.
Я потратила свои законные час сорок на просмотр сего супергеройского боевика и осталась недовольна увиденным. Я осталась в глубоком разочаровании от этого фильма, так как мне было невероятно скучно. Знаете, раньше я думала, что ничего зануднее «Капитана Америки» не существует, однако, в Кэпе есть Баки Барнс и хоть какая-то толика юмора. У Росомахи нет ни Баки Барнса, ни юмора, ни драйва, но есть отличная прическа Хью Джекмена, которая иногда поднимает настроение. Росомаха неинтересен без своих иксанутых друзей, и я имею в виду школу Ксавьера, а не весь радиационный сброд этого фильма. Тоску во время просмотра разогнал лишь Дедпул и Гамбит, у которого реально крутая мутация, на мой скромный взгляд. Главгад оставил меня равнодушным, любовная линия не торкнула.
Это, наверное, самый слабый фильм из линейки людей икс. И я очень надеюсь, что «Росомаха: Бессмертный» будет хоть чуточку лучше.
запись создана: 19.02.2015 в 21:26

@темы: марвел, люди x, кино, Заметки о Фильмах(ЗоФ)

URL
Комментарии
2015-02-21 в 00:06 

Noelheart
дед inside
Drunk Commander, ты посмотрела как раз те фильмы о Людях Икс, которые я не видела :D
А "Первый класс" и "Дни минувшего будущего" собираешься смотреть?

2015-02-21 в 00:19 

Drunk Commander
Нас ведет судьба
Noelheart, Некоторых из этой троицы я отрывочно смотрела, когда трава еще буянила, поэтому смотрела все свежим взглядом и оно прекрасно заходило. "Первый класс" я смотрела чуть поздней, но состояние амнезии меня не покидает. " Дни минувшего" я упустила и теперь наверстываю.Талант упускать из виду хорошие фильмы, которые идут в кинотеатрах:facepalm:
В планах посмотреть 2 фильма про Росомаху и, наверное, все фильмы по Мстителям.

URL
2015-02-22 в 11:47 

Noelheart
дед inside
Drunk Commander, по Мстителям я тоже не все фильмы видела. Капитан Америка дико скучный, как по мне. А вот про Железного Человека все видела, про Тора с Локи тоже. И про Росомаху мне скучновато было смотреть, а вот в "Днях минувшего будущего" он мне очень понравился.
Вообще, "Дни минувшего будущего" советую, они очень классные. Буду ждать отзыва твоего.))

2015-02-22 в 12:22 

Drunk Commander
Нас ведет судьба
Noelheart, честно говоря, из всего марвела я прониклась любовью только к Клинту Бартону а.к.а Соколиный глаз, которого нагло слили в Мстителях.Я просто не понимаю, как можно умудриться слить такого перса с лицом и харизмой Джереми Реннера :facepalm: Вот за это я держу зуб на Марвел.

Росомаха отдельно от всей команды Людей икс не особо-то мне интересен, но коли они сняли спин-офф, то можно и глянуть.
Ёлки-палки, я смотрю все по людям икс только ради Ксавьера и Магнето. Люблю я эту парочку:crazylove:

URL
2015-02-22 в 12:30 

Noelheart
дед inside
Ёлки-палки, я смотрю все по людям икс только ради Ксавьера и Магнето. Люблю я эту парочку:crazylove:
Я тоже их обожаю! Но поскольку мне печально видеть их старыми, то фильмы, где они старые, я и не смотрю. Зато "Первый класс" и "Дни минувшего будущего" люблю очень-очень.
А насчет Соколиного глаза - так ты читала комиксы? Потому что я не читала, и видела его только в Мстителях, и он мне там показался довольно невзрачным героем, не особенно и нужным даже.

2015-02-22 в 13:15 

Drunk Commander
Нас ведет судьба
Я тоже их обожаю! Но поскольку мне печально видеть их старыми, то фильмы, где они старые, я и не смотрю. Зато "Первый класс" и "Дни минувшего будущего" люблю очень-очень.
Я просто не могу не посмотреть на дуэт Патрика Стюарта и Иэна Маккелена.

А насчет Соколиного глаза - так ты читала комиксы? Потому что я не читала, и видела его только в Мстителях, и он мне там показался довольно невзрачным героем, не особенно и нужным даже.
Было время, я крутилась во всей этой комиксной траве, но теперь как-то поостыла.

URL
     

Квартира над домом

главная