17:35 

Мы не отвечаем за лекарства, которые вы получаете

Drunk Commander
Нас ведет судьба
«Съемки длились 25 дней. Из-за ограничений по бюджету фильм снимался на одну переносную камеру, не было обычных систем освещения, и продолжительность дубля достигала 15 минут. Также пришлось отказаться от репетиций и, к облегчению работы актеров, не было дополнительного переозвучивания диалогов.»



Ух, посмотрела я одну из самых громких премьер 2014 года - "Далласский клуб покупателей". Фильм рассказывает нам историю о том, как человек, которому врачи отвели 30 дней,¸ а он прожил 2557, при этом пытаясь помогать другим. Рональд Вудруф - наглый, развязный, грубый ковбой-электрик. Все его жизненные принципы и идеалы потонули в наркоте, выпивке, скачках на быках, да совокуплением с непонятными девицами. Добрая половина жизни Рона проходит в этом угаре, и так бы дело шло, если бы врачи не обнаружили у него ВИЧ. Наш главный герой, конечно же, орет на всех благим матом, мол, он мужик и он здоров, но все-таки болячки дают о себе знать, поэтому Рон начинает лечиться.

По мере лечения Рон знакомится с Рэйон. И тут,наверное, самый сок всего фильма, потому что Рональд Вудруф в какой-то мере остался тем бухающим ковбоем, но его отношение к миру и к людям менялось сквозь их взаимоотношения с Рэйон. Рейон - это не транссексуал, это воплощение идеи «Хочешь быть тем, кто ты есть? Хочешь свободы, хочешь наплевать на дурацкие законы существования в "цивилизованном " обществе? Страдай и терпи, мой друг» Она сама по себе никому не опасная, ранимая, маленькая, легкая бабочка, которой подпаливает крылья любой желающий.

В ленте есть еще один занимательный герой - Ив, лечащий врач Рональда Вудруфа. Она искренне желает лечить больных, а не втюхивать им очередную фармацевтическую отраву, она не может бороться с высшим руководством, кроме как отсылать больных в Далласский клуб покупателей, ибо другого нормально лекарства нет.

Рейон, Рональд и Ив пытаются продлить жизнь другим людям, ценой своих усилий и своих средств. Они не ждут лавровых венков на свои головы, а просто пытаются втащить из лап смерти новых и новых людей, без всяких бюрократических проволочек, даря такие нужные минуты настоящей жизни.

@темы: кино

URL
Комментарии
2015-03-11 в 22:35 

Noelheart
дед inside
И как тебе фильм? Понравился?

2015-03-11 в 22:55 

Drunk Commander
Нас ведет судьба
Noelheart, на мой скромный взгляд, полного изменения главного героя не было показано, что как-то нелогично и обламывает саму идею картины. Еще мне не понравилось, что дается это как реальная история, но ведь у настоящего Рональда Вудруфа была семья, так что не состыковывается картинка. И еще меня фильм не пробил до самых костей, а это печально.

URL
2015-03-12 в 08:47 

Noelheart
дед inside
Drunk Commander, поняла тебя. Мне не очень понравился этот фильм. За исключением Рэйон, она прекрасный персонаж. Мне кажется, изменение Вудруфа вроде бы и показали (перестал быть гомофобом, например, это ясно видно), но с другой стороны он стал делать деньги из людской беды, и для меня это сводит на нет все его положительные изменения. Меня коробило то, что он на всем этом неплохо заработал, а преподносилось все так, будто он герой.

2015-03-12 в 17:40 

Drunk Commander
Нас ведет судьба
Noelheart, вот меня этот факт тоже встревожил. Сначала я думала, что возможно эти деньги необходимы на создание и доставку лекарства, но походу это оказалось не совсем так. То есть за время всего фильма я даже не посочувствовала герою Макконахи? Не посочувствовала, ибо я не нашла даже одной причины для этого.
Тяжело судить о такой истории.

URL
2015-03-12 в 17:48 

Noelheart
дед inside
Не посочувствовала, ибо я не нашла даже одной причины для этого.
Вот да, и я также.

   

Квартира над домом

главная