19:52 

Dirty Dancing/Грязные танцы

Drunk Commander
Нас ведет судьба


Пару десятилетий назад б֜льшая часть женской аудитории Америки сладостно трепетала от Патрика Суэйзи, в 1987 году на экраны вышел фильм “Грязные танцы” и танцевальное безумие надолго захватило умы прекрасной половины населения нашей планеты. Огромное количество девочек-подростков мечтало походить на свободолюбивую Бэби и страстно отжигать с красавцем хоть чуточкой похожим на Джонни Касла. Я решил посмотреть “Грязные танцы” по двум причинам: Патрик Суэйзи и причисление этого фильма к классике западного кинематографа.

Итак, юная Бэби вместе со своей довольно обеспеченной семьей приезжает в курортный пансион, где персонал изворачивается, как только умеет, чтобы удовлетворить потребности постояльцев. В этом пансионе главная героиня, чье стремление к творению добра и веры в лучшее еще не обрушилось на скалы реальности ( кстати, она и в Корпус мира собиралась поехать), знакомится с преподавателями танцев Пенни Джонсон и Джонни Каслом. Так как преподаванием на курортах особо себя не обеспечишь, работа-то сезонная, Пенни и Джонни принимают участие в танцевальных соревнованиях, но именно в этот раз Пенни не может танцевать и Бэби становится её заменой. У Бэби и Джонни совсем немного времени для тренировок, за которые они успевают узнать друг друга поближе.

“Грязные танцы” по своему строению обычнейшая мелодрама, которая, возможно, в других обстоятельствах осталась бы без внимания, но толи сексуальные танцы стиля ритм-энд-блюз, толи чары актеров околдовывали публику и не выпускают до сих пор. Этот фильм очень похож на излюбленные нами истории-сказки, где все в самом конце друг с другом мирятся и танцуют до тех, пока не упадет занавес. В “Грязных танцах” показаны надежды простых обывателей, что богатые в трудный час помогут и поверят бедному танцору, что все равны и могут танцевать на одной площадке.

Этот фильм хорош для романтических посиделок со своей второй половинкой, я же просто считаю, что фильм неплох и могу поставить очередную галочку в курсе изучения Западной массовой культуры.

@темы: Грязные танцы, Заметки о Фильмах(ЗоФ), Патрик Суэйзи, кино, мнение, рецензия на фильм, текст

URL
Комментарии
2015-09-17 в 13:18 

tla
Будьте осторожны в своих желаниях. Они могут сбываться...
сексуальные танцы стиля ритм-энд-блюз

ритм-энд-блюза там нет и в помине
есть хастл, мамба и проч.

2015-09-17 в 19:25 

Drunk Commander
Нас ведет судьба
tla, прошу прощения, я не разбираюсь в стилях танцев и в описании где-то вычитала это название.

URL
   

Квартира над домом

главная