18:27 

Карты, деньги, два ствола/Lock, stock and two smoking barrels

Drunk Commander
Нас ведет судьба
Этот пост будет содержать в себе n-ное количество эпитетов матерного происхождения, ибо и сам фильм не фиалками пахнет.

Так, “Карты деньги, два ствола” - это самый первый полнометражный фильм уже небезызвестного Гая Ричи. Суть всей ленты в том, что четверо молодых людей: Эдди (Ник Моран) - отличный игрок в карты, Мыло (
Декстер Флетчер) - повар ресторана, Бекон (Джейсон Стэйтем) - уличный продавец, Том (Джейсон Флеминг) - скупщик-перекупщик; скопив 100 штук фунтов, отправляются на карточную игру к местному криминальному авторитету - Гарри Топору (П.Х. Мориарти), который владеет сексшопом в неблагоприятном районе Лондона. Гарри личность историческая, он чуть ли не в прямом смысле держит за яйца всех местных криминальных аборигенов на своем районе, также славен тем, что агрессивен и может принести вред всем что под руку попадется, учитывая место работы Топора и весь товар сего заведения, то Лондонский Клуб Анонимных Любителей Садомазо тихо попискивает от восторга, а “ Пятьдесят оттенков серого” нервно курят и лихорадочно конспектируют пошаговую инструкцию. Во время игры Эдди получает карточный нокаут, т. е. проигрывается в пух и прах и теперь за ним и его “спонсорами “ висит должок в 500 штук английских фунтов, в противном случае всю честную компанию сначала хорошенько порежут, отнимут бар отца Эдди, а потом, скорей всего, и порешают. Чувствуя, в какой жопе они засели ребята находят решение, но блядское и безрассудное одновременно.

Фильм на самом деле адский трэшак с кучей матов, траву, стволов и 19 трупами. Смотреть сей апофеоз английских бандюганов надо уже матерым в жизненном и киношном плане, так как от всего потока захлестнет, что просто пиздец. Главное, в этой куче всякого вышеуказанного можно выкопать зерно трезвых понятий: жадность до добра не доводит; из любой жопы есть выход, хотя он порой бывает странный; семейные криминальные предприятия (это я о Большом Крисе); тяжелые последствия выращивания конопли в промышленных количествах и серьезное увлечение ботаникой; и на закуску: с настоящими друзьями и владельцы сексшопов не страшны, и, все хорошо, что хорошо кончается.

Заметкой добавлю, этот фильм стал дебютом Джесона Стейтема и Винни Джонса, а еще там есть Стинг. Вот такой вот суровый криминал Англии.

— Где приглашения?
— Приглашения?
— Приглашения! Четыре белые бумажки с вашими именами.
— Есть сто тысяч бумажек с портретом королевы. Сойдет?

У них же, мать их, пушки, а в них же, мать их, пули.

Он не побоится постучать в дверь самому дьяволу, если тот задолжает.

Мне только напугать их. Конечно ты пугнешь. Ты и так страшный.

— Что, блин, за шум?
— Это мой пулемет.

Далее более

@темы: Гай Ричи, Деньги, карты, два ствола, Заметки о Фильмах(ЗоФ), кино

URL
   

Квартира над домом

главная