19:42 

Interstellar

Drunk Commander
Нас ведет судьба

ALERT! Я не гений теоретической физики, я даже в ней не особо хорошо разбираюсь, как и в других прикладных науках, поэтому не буду комментировать правильность или неправильность научных изъяснений, представленных в данной ленте. Также я не берусь судить гениальный этот фильм или провальный, я не критик и лишь высказываю свои мысли возникшие после просмотра.

Сейчас фильмы о подобном альтернативном будущем стали как никогда интересны публике, вроде как по календарю майя мы уже пережили конец света и мы, любопытные дети Земли, все стремимся приоткрыть завесу будущего и узнать что нас ждет дальше. Фильмы научно-фантастического жанра стали выходить все чаще и чаще, но, сколько бы таких фильмов не выходило, большая часть научного или люди близко знакомые с основами физики ворочали нос и указывали на научные нестыковки. И вот, дражайший Кристофер Нолан, уже признанный мастер киноиндустрии решил снять фильм, основанный на научном материале физика-теоретика Кипа Торна. (О том, как Нолан дошёл до этого проекта и что чем подкреплено, вы лучше посмотрите на You Tube. Там все подробнее расскажут и покажут.)

О самом фильме. В относительно недалёком будущем планета Земля потихоньку становиться непригодной для существования. Почему-то из всех зерновых культур может расти только кукуруза, а на города обрушиваются пыльные бури, опять же по неизвестным причинам. Главный герой - Купер (Мэттью МакКонахи) бывший пилот, мечтавший покорить космос, но из-за разных проблем теперь он стал фермером и отцом двух детей: дочери Мёрф (Маккензи Фой и Джессика Честейн) и сына Тома (Тимоти Чаламет и Кейси Аффлек). Жил бы он себе и дальше, только однажды призрак, живущий в комнате Мёрф, посылает некие координаты, по которым Купер и его дочь отыскивают сверхсекретную базу НАСА. На базе главному герою объясняют, что в скором времени наша планета погибнет и землянам необходим новый дом. По удивительному стечению обстоятельств НАСА как раз нужен пилот для полета в космос, дабы найти человечеству новое пристанище. Купер не особо долго думая дает согласие и после душераздирающего прощания с семьей отправляется на поиски новой Земли.

В первую очередь я хочу сказать, что фильм во многом держится на игре актеров в особенности МакКонахи, который в последнее время стал браться за очень глубокие и сильные роли, не дающие усомниться в его таланте (вспомнить того же “ Настоящего детектива”). В “Интерстелларе” он играл так, как будто это в последний раз, все его сцены пробивают до мурашек, и я безоговорочно верил его персонажу, МакКонахи даже на минуту не давал в этом усомниться.

Во-вторых, огромное спасибо тем людям, которые отвечали за декорации. Я просто не понимаю как у них получилось сделать это настолько натурально; все выглядело по-настоящему и я говорю это без всяких преувеличений. Опять же, спасибо Нолану, за сведение к минимум съемки на хромакее, потому что любовь кинематографистов снимать на зеленом фоне убивает реалистичность фильма, тем самым внедряя ростки недоверия к снятому материалу.
Создатели наполнили фильм всевозможными научными терминами, наверное, для пущей эффектности, на мой взгляд, это было зря. Авторы как бы ведут нас к концовке фильма, проводя через лабиринты научных теорий, доводя до развязки, где они оставляют нас наедине с финалом, от которого хочется и ругаться матом, и восхищаться.

Фильм получился ошеломляющим, фактически все три часа мне было интересно следить за сюжетом и в этом огромная заслуга режиссёра. Смотреть его надо обязательно, думаю, его надо увидеть всем: и кому интересен такой жанр, и любителям кинематографа, и простым зрителям, дабы на фоне всех этих космических красот понять насколько мы малы, и как раздуто наше эго, наивно полагая, что мы венец творения природы

@темы: Заметки о Фильмах(ЗоФ), кино

URL
   

Квартира над домом

главная